Boccia-Anlass 20.7.18
(21.07.18)

Auch dieses Jahr fanden sich wieder einige vom TTCB beim Boccia-Club Bassersdorf / BCB ein, um das Spiel der Boccia-Kugeln nochmals auszuprobieren oder neu kennenzulernen. Insgesamt 19 Personen haben das Essen (Grill + Salate), das Boccia-Spiel und das gemütliche Beisammensein sehr genossen. Zu Beginn wurde anhand eines Demo-Spiels nochmals die genauen Regeln erklärt, sodass Begriffe wie Bersaglio, Boccia-Punto, Nulla salvo Regola, Abile, Abstand 40 cm oder Verschiebung von mehr als 70 cm, Wurfart Raffa oder Volo nun doch etwas mehr Sinn ergeben. Dann konnten sich die TTCB-SpielerInnen samt Begleitung mit vereinfachten Regeln dem Boccia-Spiel widmen und da merkte manch einer, wie nahe doch Frust + Freude zusammen liegen. Eine ganz mutige Gruppe wollte unbedingt nach den scharfen Regeln spielen und die Partie dauerte dann über eine Stunde, mit der Erkenntnis, dass eine vermeintlich klare Führung von 11:5 doch noch in einen Sieg der Gegenpartei mit 11:12 enden kann; also ähnlich wie im Tischtennis. Aber es hat allen Spass gemacht und es war ein schöner Abend !
Der BCB bedankt sich für eure Teilnahme an diesem Plausch-Anlass.
Walter

Walter Fitzi